中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
重庆市公安局关于市五届人大一次会议第0050号建议的复函
来自:|时间:2018年11月13日【字号: 】 【打印】 【关闭
 谭泽富代表:

您提出的《关于统筹全市智慧交通建设的建议》(第0050号建议)收悉。经与市交委、市发展改革委、市经济信息委共同研究办理,现函复如下:

首先感谢您对公安交通管理工作的关心支持,您提出的意见和建议给我们提供了重要参考,我们将积极吸纳借鉴,进一步加强对全市智能交通建设的统筹指导和整体推进。

一、关于全市智能交通系统的顶层设计

市委、市政府高度重视,将我市智能交通系统纳入智慧城市体系进行顶层设计和总体规划。按照市委、市政府的统一部署,我局会同阿里、高德、公安部交通科研所等单位,在充分吸纳其它城市智能交通建设先进理念、先进技术和先进经验的基础上,结合我市道路交通实际,就进一步优化升级我市智能交通系统进行了认真研究和规划设计。按照规划设计,全市智能交通系统整体框架分为两级:一是市公安局牵头负责主城区智能交通系统建设,集城市公安交通指挥和公路交通安全防控为一体,系全市智能交通建设的顶层;二是各区县在此基础上,按照统一的标准和规范进行补充建设,共同构成完整的重庆市城市智能交通管理体系。城市智能交通系统将实现上联下接横贯通,对上与公安部交管平台紧密关联,并作为全市社会安全事件应急联动指挥系统的重要部分;向下连接主城区和远郊区县公安交通管理分中心;横向实现与政府相关部门资源共享,面向全市社会单位和公众提供交通管理服务。

二、关于全市智能交通系统的建设标准

为统筹全市智能交通建设,市公安局会同主城区智能交通系统升级改造设计团队,在深入调研主城区和各区县交通管理实际情况的基础上,研究制定了《重庆市智能交通管理系统建设指导意见》,为全市智能交通建设提供了统一的建设标准和建设边界。一是明确了全市智能交通系统建设的网络架构、数据格式、接口标准和技术路线,确保互联互通、互兼互容。二是明确了市公安局和各区县在智能交通系统建设方面的建设内容和建设边界。一方面,市级平台将向各区县交巡警支(大)队开放;另一方面,各区县可根据自身实际,结合个性化需求,按照统一标准开发区县级平台,有效避免重复开发和重复投入的问题。三是市公安局先行先试的智能预警弯道会车系统、多车道融合系统、无线酒精检测系统等一批智能交通技术,统一向全市推广应用。

三、关于打破信息壁垒实现数据共享的问题

按照统一建设、数据共享、建模共用、管理到位原则,市公安局以打破警种部门信息壁垒,推进各警种数据有序开放共享为目标,整合全局数据资源,大力推进重庆市公安警务云建设。充分运用大数据、人工智能、深度学习等技术,在治安防控、侦查打击、重点管控、决策指挥、交通管理等业务方面初步具备智能化应用,为基层提供数据自助查询、自动比对、精准推送、布控服务和知识图谱等工具,实现了自定义查询、一键式背景检索,并通过数据实时碰撞比对、人//物实时布控。目前,全市车辆、驾驶人、人口信息等已全部融入市公安局警务云,各区县交巡警支(大)队可根据业务需求,按照有关程序实现各类信息数据的共享交互和及时运用。

四、关于加强对各区县智能交通建设的指导

智能交通建设是公安科技信息化建设的重要组成部分。市公安局将充分发挥科信处、交巡警总队的职能作用,切实针对各区县智能交通系统建设工作,加强对各区县公安局及交巡警支(大)队的指导。特别是市公安局交巡警总队将始终保持与各区县交巡警支(大)队的密切联系,围绕建设标准、规划设计、施工建设、验收使用等不同环节,开展有针对性的指导,确保全市智能交通系统整体架构统一、数据信息互联互通。同时,根据各区县具体需求,邀请行业知名专家,帮助各区县交巡警支(大)队培训专业人才,组建技术队伍,提升业务素质。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页