中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
重庆市公安局关于市人大五届一次会议第0097号建议的复函
来自:|时间:2018年11月13日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

岳永英代表:

您提出的《关于在树人8中大门与211国道相交的匝道口安装减速带的建议》(第0097号建议)收悉。经研究办理,现函复如下:

根据您提出的建议,公安交通管理部门迅速组织有关部门,会同辖区交巡警支队深入现场进行实地勘察,并就该路口安装减速带的可行性进行研究评估。经勘察,阳光水城树人8中大门位于杨梨路汇入渝碚路(211国道)匝道口处,该匝道是一条弯道长下坡匝道,不宜设置减速带。主要原因如下:一是弯道长下坡安装减速带具有较大安全隐患。车辆通过减速带时,因车轮摩擦力不均衡容易打滑,若发生在弯道行驶过程中,将存在引发擦挂或侧翻交通事故的风险;二是减速带噪音影响校园声环境。在学校门口安装减速带,车辆通过时会发出较强噪音,白天影响学生安静上课,夜间噪音更加明显,将对周边居民正常生活造成较大影响。

为切实加强相关路段的交通安全管理,确保广大师生和群众安全出行,公安交通管理部门已在杨梨路进入渝碚路匝道区域设置“注意儿童”的警告标志,提醒过往车辆减速慢行。在此基础上,结合阳光水城树人8中学校区域实际情况,切实采取有效措施保障交通安全。一是立即会同道路主管部门(重庆市公路养护管理段)完成杨梨路进入渝碚路的匝道上铺设抗滑薄层和施划纵线减速标线的设计方案。二是会同道路主管部门尽快按照设计方案在匝道上铺设抗滑薄层,有效增强车辆轮胎与地面的摩擦力,既提醒车辆驾驶人减速行驶,又起到降低噪音作用,减少对学生上课、老百姓生活的影响。同时,施划纵向减速标线,有效警告车辆驾驶人前方应减速慢行。三是加强对杨梨路沿线货运企业、建筑企业、物流企业等单位的货车驾驶员进行交通法律、交通安全及文明驾驶的宣传教育,提高货车驾驶员遵守交通法律法规的安全文明驾驶习惯。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页