中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
交巡警在全市186家驾驶人体检医疗机构增设驾驶证期满换证业务
来自:|时间:2019年09月09日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

为进一步深化车驾管业务“放管服”改革,市公安局交巡警总队在不忘初心、牢记使命主题教育中,以为民服务解难题为着力点,大力开展警医合作,在全市186家驾驶人体检医疗机构开通“互联网交通安全综合服务平台”办理驾驶证期满换证业务,实现驾管业务“网上办、掌上办”和“就近办、便捷办”!

体检换证一站服务 邮寄到家省时省心

家住沙坪坝区的刘女士,驾驶证即将到期,前往住家附近的重庆市沙坪坝区人民医院进行体检;体检过程中,医生告诉她可以直接在医院申请换证时,她还一脸惊讶,“真的吗?以前体检后还需要再次到车管所去换证,现在可以就近医院体检、申请换证,然后邮寄到家,真的方便!

交巡警总队车管所相关部门负责人介绍,驾驶人可以就近选择体检医院进行体检;然后通过“互联网交通安全综合服务平台”按流程申请办理期满换证业务;车管部门后台受理后进行审核,审核通过后进入制证环节;最后通过邮政快递送证上门,一般3个工作日就可以收到新证。

注意事项:

1、办理时需携带本人有效身份证原件。

2、驾驶人可在临近驾驶证有效期止前5天至90天内,所有交通违法行为处理完毕,驾驶证为正常状态,均可到体检医院一站办理期满换证业务。

3、体检医院可提供免费证件照采集。

4、新办驾驶证未收到前,原机动车驾驶证有效期内仍可正常使用。

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页