您当前的位置: 首页> 部门动态

江津区公安局:男子突发疾病腹痛难忍 暖心辅警10分钟紧急送医

日期:2020-05-19

5月19日早上8点05分许,江津区公安局交巡警支队勤务九大队(圣泉大队)民警、辅警正在西江大道与团结路十字路口执勤,一辆白色小轿车停在警车后面,驾驶员透过窗户向执勤人员不停挥手。执勤人员立马上前询问是否需要帮助。只见该男子用手捂着肚子,神情痛苦,他称自己突然腹痛,需要去医院就诊,但因腹痛难忍无法再继续驾驶车辆。辅警晏新桔提出帮他拨打120,或用警车送他去医院,他都婉拒了,称希望执勤人员能帮他把车开到医院去。晏新桔与民警简单沟通后,决定开该男子的车送他去医院。

由于正处于早高峰时段,路上的车流量比较大,为了将该男子尽快送到医院,晏新桔立马将此情况向交巡警支队指挥室进行了汇报,指挥室立即调度了附近的一名骁骑队员配合一同送医。一路上,晏新桔一边认真驾驶,一边安抚该男子情绪,不断与其进行交流,以确保该男子意识清醒。从执勤路口到江津区中心医院5、6公里的路程,只花了10分钟左右就赶到了。

将该男子送到医院急诊室后,晏新桔并没有马上离开,而是陪同其进行了初步检查,直到病情有所缓解且医生告知并无大碍后,晏新桔才离开医院。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站