您当前的位置: 首页> 部门动态

15分钟转移5吨化肥!渝北警方抗洪抢险高效率转移物资获群众好评

日期:2020-07-20

“警察同志,我家的化肥都堆放在河边的仓库里,马上就要被淹了,我家里人手不够,请你们帮帮我,把化肥运走!”2020年7月17日中午,渝北区统景镇群众李大姐向正在镇里开展抗洪抢险工作的渝北公安求助。渝北警方仅用15分钟便将李大姐家的一百余袋农用化肥转移至安全地带,获得在场群众好评。

李大姐家的化肥仓库位于统景镇御临河畔,7月17日下午,御临河统景段周边重点水文站水位最高上涨至191.5米,超过警戒水位,沿河十余个村组3000名群众生命财产面临威胁。渝北警方迅速启动应急响应机制,由局党委班子成员坐镇前线指挥,渝北区统景派出所、特警支队、交巡警杨雪峰大队等参勤单位全面进入一级战备,应对来势汹汹的水情。正当民警忙于疏散群众,维持场镇秩序的时候,中午时分,统景镇某化肥商店老板李大姐急匆匆地找到参勤民警,说她储存的一百余袋化肥还在御临河边的仓库中堆放,目前水势凶猛,随时有被冲走的危险。

洪水无情人有情,警民团结一条心。正在此处执勤的渝北警方得知消息后迅速行动,集结民警辅警共计15人,以迅雷之势跑步冲向御临河边李大姐家的化肥仓库。警方还同时出面协调镇政府,将位于地势较高处的统景镇农科站作为化肥临时堆放地,并且帮李大姐喊来了运输三轮车。在分局党委班子指挥下,参勤民警辅警有序进入化肥仓库,分局领导主动上阵,带领大家采取流水线式作业,仅用15分钟,便将堆放在此处重达5吨多的一百余袋化肥搬运上车并成功转移至安全地带。在淅淅沥沥的雨中,参勤民警辅警身上沾满了泥水和汗水,但大家的脸上都洋溢着满足的笑容。见到这一幕,李大姐和周边群众都对渝北警方过硬的工作作风和极高的工作效率赞不绝口,李大姐深情地对参勤民警说:“有你们在,我们就安心,再大的洪水,我们都不怕”!

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站