您当前的位置: 首页> 部门动态

石柱公安:开展深夜飙车噪音扰民专项整治行动

日期:2020-07-21

近日,石柱县公安局交巡警大队接到不少群众反映,我县部分路段存在深夜飙车噪声扰民的现象,严重影响生活。对此,交巡警大队积极回应广大群众关注,采取多手段,定点精确打击各项违法行为,还群众一个安静、祥和的环境。

这次专项整治时间从2020年7月17日起,至2020年8月20止。警方将从严查处机动车驾驶人以竞技、追求刺激、娱乐为目的超速、“炸街”等严重危害社会秩序和道路交通安全等违法行为;对擅自改变机动车外形、灯光、消音、悬挂等违法行为进行查处,消除道路交通安全隐患;整治范围以县城三环路、二环路、新天地为重点整治区域。

7月17日22时许,万寿大道上传来一阵短促、刺耳的轰鸣声,随即一辆蓝色摩托车逐渐进入民警视线。民警一路跟随、取证,最后在隆鑫桥将该车拦截。从外表看,这辆车外观和排气管经过明显改装,全身改成蓝色套装。最后,驾车的15岁的精神小伙因未佩戴头盔、未取得机动车驾驶证、未悬挂机动车号牌、改变机动车登记有关技术被处1100元罚款记14分的处罚。

7月17日23时许,执勤民警在巡逻寰宇世家路段时发现一辆黑色轿车在短暂轰鸣后进入路边停车场,当民警上前询问该车驾驶员是此车是否经过改装时,驾驶员矢口否认。经民警仔细检查后发现,该车辆对排气管进行了改装。因非法改装车辆,交警依法对驾驶员进行了500元罚款,并限期恢复原状。

石柱警方提醒:市民如发现   “飙车”、非法改、拼装车等违法行为均可向公安机关举报。同时,也告诫机动车维修行业人员,要严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》法律法规,对明知车辆改装后会造成噪声污染或可能造成危害公共安全仍私自对车辆进行改型改装造成严重后果的将依法追究相关法律责任。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站