您当前的位置: 首页> 部门动态

习近平总书记全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神在重庆公安机关引发热烈反响

日期:2020-09-08

9月8日10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。重庆市公安局共有2名个人1个集体获表彰。重庆公安机关组织全体民警辅警通过广播、电视、手机客户端视频、新媒体平台图文转播等形式,认真收听收看表彰大会实况直播。大家纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民至上、生命至上放在首位,坚持以人民为中心的发展理念,不忘初心、牢记使命,忠诚履行好常态化疫情防控下维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”交巡警总队交通监控指挥中心主任 郭斌

赴京参加表彰大会,现场聆听总书记重要讲话让我心潮澎湃、倍感振奋,我为能现场见证这一伟大时刻而自豪,更为身处这个伟大时代而骄傲。我要把荣耀和力量带给身边每一位战友,带领大家珍惜荣誉,再接再厉,发挥模范带头作用,不忘初心,牢记使命,时刻把群众的冷暖安危放在至高位置,切实把职业荣誉感、历史使命感和工作责任感,转化为全力投入道路交通平安畅通建设的强大力量,转化为全力服务经济社会发展和保障民生的实际行动,为全市经济社会发展创造更加安全、畅通、和谐的道路交通环境。

“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”潘继明生前所在的沙坪坝区公安分局丰文派出所所长 曾国华

总书记的重要讲话让我倍感振奋,千万抗疫英雄的先进事迹让我备受感动,更让我深感重任在肩。今后工作中,将带领全体同志时刻牢记总书记嘱托,坚持人民至上、生命至上,继续传承和发扬潘继明同志崇高精神,进一步扎实做好常态化疫情防控下各项公安工作,以深入推进“潘继明社区警务服务队”为抓手,坚持和发展新时代“枫桥经验”,知民意、解民忧、暖民心,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。

“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、治安管理总队副总队长 徐波

赴京参加表彰大会是我此生莫大的荣耀和珍贵记忆。坐在庄严肃穆的人民大会堂里面,我不仅代表个人,更代表4万多重庆公安。能够现场亲耳聆听总书记重要讲话,见证这一伟大而庄严的历史时刻,作为新时代的人民公安倍感自豪。在疫情防控期间,我和战友们一起,坚守交通卡口,驻巡社区防控,服务人民群众,出色完成各项抗疫任务,今后将始终把人民至上、生命至上放在首位,坚持以人民为中心的发展理念,牢记‘人民公安为人民’的神圣誓言,不断优化完善改革服务措施,探索推进基层社会治理创新,努力增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在共建共治共享的平安建设道路上再立新功!”

出入境管理总队科技信息支队民警 谢艳萍

看到这么多国之脊梁在为抗击新冠肺炎疫情而不懈努力,为他们骄傲和自豪,总书记的重要讲话让人备受感动备受鼓舞,作为一名出入境部门公安民警,将继续全力以赴,始终坚持人民至上,生命至上,创新运用“大数据”技术,做好各类摸排线索数据收集、汇总、清洗、分发、统计等常态化工作,筑牢涉外领域数据排查防线,坚决打赢“境外疫情防控阻击战”,全力维护涉外领域安全稳定。

高新区公安分局白市驿派出所负责人 申立军

总书记的重要讲话让我深切体会到中华民族的伟大,更加坚定了我们实现中华民族伟大复兴中国梦的信念和信心。作为基层带兵人,今后将带领全所同志以总书记重要讲话精神为感召,以受到表彰的英雄模范为榜样,始终牢记人民至上、生命至上,坚守为民奉献初心、保持忠诚履职本色,在工作中坚持把企业当家业,把群众当亲人,以心换心,换位思考,为维护辖区安全稳定、保障群众安居乐业、助力西部(重庆)科学城建设发展贡献力量。

江北区公安分局观音桥商业区派出所社区民警 吴限亮

聆听总书记重要讲话,我心潮澎湃、感到使命光荣、骄傲自豪。今后将继续沿着总书记指引的方向,学习先进集体和英雄楷模,弘扬伟大抗疫精神,扎根基层、立足岗位,进一步深化“民生警务”各项举措,持续推动商业区立体化巡逻防控体系建设,切实提升社会面动态治安管控能力,扎实开展疫情防控和各类安全防范知识宣传,为辖区群众和来往游客提供高质量服务,为推动观音桥商业区更加繁荣、安全、稳定贡献新的力量。

渝北区公安分局两路派出所教导员 曾淑俊

观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,聆听了总书记的重要讲话精神备受鼓舞振奋,倍感骄傲自豪。将带领大家深入学习总书记重要讲话精神,以学在深处、谋在新处、干在实处的昂扬状态,以受到表彰的模范英雄们为榜样,忠实践行人民公安为人民的初心使命,持续深化“民生警务”,确保民生警务带来的民生实惠更加充实、更有保障、更可持续,为保护人民平安、国家长治久安而不懈努力。

万州区公安局白土派出所所长 蒲鸿

国家有难,匹夫有责。突如其来的新冠疫情打破了全国人民宁静的生活。作为环鄂边远派出所,全所同志面对疫情毫不畏惧,始终坚守抗击疫情最前沿,守住了辖区三乡一镇百姓平安。今后将带领全体同志以总书记重要讲话精神为指引,坚持人民至上、生命至上,坚守人民公安为人民的初心使命,充分发挥中国共产党党员先锋模范作用,全力维护辖区社会治安稳定,保障辖区人民群众生命财产安全。

石柱县公安局中益派出所官田警务室民警 刘攀

今年初,面对来势凶猛的疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城,齐心协力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,但疫情防控仍然任重道远,我将“疫”无反顾、向阳而生,坚持以人民为中心发展理念,主动肩负起人民公安在脱贫攻坚战中的职责使命,进一步严格落实“民生警务”各项举措,持续深化“乡村智能化防控+贵和群众工作法”乡村治理经验,积极为助力乡村振兴、精准脱贫攻坚贡献出公安智慧和力量。

垫江县公安局澄溪派出所所长 许彦松

观看了表彰大会,聆听了总书记重要讲话,内心久久不能平静,为生在这个伟大的时代而骄傲,为作为一名人民公安而自豪。今后工作中,将带领大家以总书记重要讲话精神为指引,始终坚守“人民至上、生命至上”价值追求和“全心全意为人民服务”工作理念,不断发扬抗疫精神,持续推进常态化疫情防控下各项公安工作,让人民群众的安全感和幸福感更加充实。

綦江区公安局丁山派出所副所长 吴科

观看了表彰大会,聆听了总书记重要讲话,内心非常激动,深感无比自豪。在今后工作中,将始终坚持人民至上、生命至上,忠实践行人民公安为人民的初心使命,以更加强烈的担当精神、过硬的专业本领,进一步扎实做好常态化疫情防控条件下各项公安工作,切实保障人民群众生命财产安全。

荣昌区公安局昌州派出所社区民警 张永斌

总书记的重要讲话让我深受鼓舞、倍感振奋。作为一名基层一线社区民警,今后工作中,将坚守入警初心,继续立足自身岗位服务好辖区群众,发挥老同志的光和热,将工作经验传授给更多的年轻民警,将人民公安全心全意服务人民的优良传统代代相传。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站