首页 渝警资讯 警务公开 政务服务 警民互动
您当前的位置: 首页>渝警资讯

重庆全民禁毒宣传月正式启动 奥运冠军李雪芮为禁毒代言

日期:2024-06-07
字号:
分享:


2024年6月3日,是虎门销烟185周年纪念日。当日上午,重庆市禁毒宣传形象大使发布仪式暨2024年重庆市全民禁毒宣传月启动仪式在重庆礼嘉智慧公园举行。市禁毒委成员单位、市禁毒办、两江新区禁毒委、区公安分局相关负责人和禁毒民警、禁毒社工、企事业单位代表等300余人参加活动。

活动现场,重庆市禁毒委员会特邀奥运冠军李雪芮担任“禁毒宣传形象大使”,并向她颁发聘书。

李雪芮是前国家女子羽毛球队队员,曾荣获2012年伦敦奥运会羽毛球女单冠军,是重庆历史上第一枚奥运金牌获得者。重庆市禁毒办相关负责人表示,聘请李雪芮作为禁毒宣传形象大使,是山城禁毒工作的又一项亮点举措,希望在未来的工作中,“代言人”能充分发挥在青少年工作领域的专长和优势,传递禁毒声音、讲好禁毒故事、树立禁毒形象,不断提高全市广大市民特别是青少年对禁毒工作的知晓率、支持率和参与率,推动新时代重庆禁毒事业高质量发展。

“毒品是全人类的公敌,禁毒没有旁观者。”李雪芮表示,“禁毒宣传形象大使”新身份赋予她新使命,她将持续倡导文明、健康、科学的生活方式,积极参与禁毒公益活动,让“健康人生、绿色无毒”理念走进千家万户,努力提高全民识毒防毒拒毒能力。

“健康人生跑起来!”随着一声号令,重庆市禁毒宣传形象大使李雪芮带领现场市民开始了欢乐跑,参赛者跃动的身影在绿树成荫的公园跑道上形成了一道流动的禁毒风景线。

看过来,另一边的舞台中央正上演着禁毒主题“小剧场”,演员们幽默诙谐的语言、生动传神的表情,不仅让观众捧腹大笑,同时也让大家在潜移默化中学到了禁毒知识。据悉,这是重庆市禁毒办、两江新区禁毒办首次联合本土方言喜剧社团“扯馆儿”共同打造的禁毒主题文艺节目,旨在用重庆市民喜闻乐见的方式传播禁毒文化,持续提升禁毒宣传影响力。

值得一提的是,重庆禁毒宣传打卡点又“上新”了!继2023年“山城禁毒号”轨道列车发车后,今年重庆市禁毒办、两江新区禁毒办联合重庆两江城市运营发展有限公司、重庆市客运索道有限公司共同打造了礼嘉时光缆车禁毒专列。市民和游客可围绕“时光缆车-崖街-陵江次元景区-金海湾公园-礼嘉智慧公园”环形游览动线,在感受嘉陵江畔人与自然和谐之美的同时,深入了解禁毒知识,提升识毒防毒拒毒的能力。

据悉,今年是重庆市连续第11年开展“感恩生命 健康生活”全民禁毒宣传月主题活动。在宣传月期间,全市各级禁毒部门和禁毒委成员单位将以“防范青少年药物滥用”为主题,通过开展全市大学生禁毒文化体育艺术节、防范涉麻精药品等成瘾性物质滥用主题宣传、娱乐服务行业禁毒知识培训宣传、禁毒主题光影展等一系列体现新时代特点、群众喜闻乐见、富有重庆特色的禁毒宣传活动,多形式、多渠道、全方位普及禁毒知识,进一步扩大我市禁毒宣传教育工作的社会覆盖面和影响力,提高广大群众特别是青少年抵御毒品侵害的能力,营造新时代全民参与禁毒斗争的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页
x
分享到微信朋友圈
使用微信“扫一扫”打开网页进行分享