中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网网络安全管理
Microsoft发布2018年12月安全更新
来自:|时间:2019年01月15日【字号: 】 【打印】 【关闭

微软发布了201812月份的月度例行安全公告,修复了其多款产品存在的90个安全漏洞。受影响的产品包括Windows 10 v1809 and WindowsServer 201914个)、Windows 10 v1803 Windows Serverv180313个)、Windows 10 v1709 Windows Serverv170911个)、Windows 8.1 and Windows Server2012 R29个)、Windows Server 20129个)、Windows 7 and Windows Server 2008R29个)、Windows Server 20088个)、Internet Explorer4个)、Microsoft Edge5个)和Microsoft Office8个)。

利用上述漏洞,攻击者可以提升权限,绕过安全功能限制,获取敏感信息,执行远程代码或发起拒绝服务攻击等。CNVD提醒广大Microsoft用户尽快下载补丁更新,避免引发漏洞相关的网络安全事件。

CVE编号

公告标题和摘要

最高严重等级和漏洞影响

受影响的软件

CVE-2018-8626

Microsoft Windows DNS Server堆缓冲区溢出漏洞

要利用此漏洞,未经身份验证的攻击者可能会向Windows DNS服务器发送恶意请求。

成功利用此漏洞的攻击者可以在本地系统帐户的上下文中运行任意代码。 配置为DNS服务器的Windows服务器受此漏洞的威胁。

严重

远程执行代码                       

Windows 10

Server 2012 R2

Server 2016

Server 2019

CVE-2018-8611

Microsoft Windows Kernel本地权限提升漏洞

要利用此漏洞,攻击者首先登录系统。然后,攻击者可以运行专门设计的应用程序,该应用程序可以利用漏洞并控制受影响的系统。

重要

权限提升

Windows 10

Windows 7

Windows 8.1

Windows RT 8.1

Server 2008

Server 2008 R2

Server 2012

Server 2012 R2

Server 2016

Server 2019

CVE-2018-8624

Microsoft Edge Chakra Scripting Engine远程内存破坏漏洞

攻击者可以托管一个精心设计的网站,该网站旨在利用Edge中的漏洞,然后说服用户查看该网站。攻击者还可以通过添加可利用该漏洞的精心设计的内容,利用受到攻击的网站或接受或托管用户提供的内容或广告的网站。

严重

远程执行代码

Microsoft chakracore

Microsoft Edge

Windows 10

Server 2016

Server 2019

CVE-2018-8631

Microsoft Internet Explorer远程代码执行漏洞

Internet Explorer未能正确地访问内存中的对象(即“Internet Explorer内存破坏漏洞”)时,存在一个远程执行代码漏洞。攻击者可以利用此问题在当前用户的上下文中执行任意代码。漏洞利用尝试失败可能导致拒绝服务条件。

严重

远程执行代码

Internet Explorer 9

Internet Explorer 11

Internet Explorer 10

CVE-2018-8628

Microsoft PowerPoint远程执行代码漏洞

当软件未能正确处理内存中的对象时,Microsoft PowerPoint软件存在远程代码执行漏洞。攻击者可以利用此问题在当前登录用户的上下文中执行任意代码。失败的攻击尝试可能会导致拒绝服务条件。

重要

远程执行代码

Office 2019

PowerPoint 2010/2013/2016

Office 365 ProPlus

PowerPoint Ent 2016

PowerPoint 2019

Office Web Apps 2010/2013

Office Online Server

Office Online Server 2016

Office 2016 for Mac

Office 2019 for Mac

Office Compat Pack

PowerPoint Viewer

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页