中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查
“萌系”警官指导萌娃防拐安全 校园防拐走进洋河花园幼儿园
来自:|时间:2019年12月05日【字号: 】 【打印】 【关闭
       “小朋友们,独自在家碰到不认识的人敲门怎么办?”“樊蜀黍,这个问题我知道,不要开门,通知爸爸妈妈。”12月4日上午,重庆市公安局刑侦总队民警樊劲松来到重庆江北洋河花园幼儿园,为小朋友及家长们带来贴心实用的防拐骗、防走失安全知识。
        考虑到对于低幼儿童,监护人的看护作用以及教育提醒更为重要,活动主办方专门将小朋友们的家长邀请来一起参加活动。“对小娃儿来说,这种活动太好了。”参与活动的家长说,警官进行专业知识讲解,孩子对安全问题的印象更深刻了。洋河花园幼儿园业务园长杨扬说,“萌系”警官举行防拐安全讲座,孩子们印象很深,对防拐知识有了新的记忆点。
        该活动由重庆市公安局刑侦总队、重庆华龙网集团联合主办,目前已走进重庆多所中小学校,以服务校园、推进民生警务、防走失工作为目的,活动主打“萌系”宣传内容,受到孩子们的欢迎。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页