中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查
“守护青春 平安课堂” 重庆民警走进重庆市工贸高级技工学校开展防诈宣传
来自:|时间:2019年12月16日【字号: 】 【打印】 【关闭

   1213日,守护青春 平安课堂”--百城千校防套路贷、防电信网络诈骗宣传活动走进重庆市工贸高级技工学校,参与活动的师生代表深入、直观、全面地了解了诈骗知识,增强了防骗意识,对诈骗手段的推陈出新大呼想不到。

  活动中,市反诈骗中心张宇、市公安局扫黑办冯昌斌利用PPT、视频等,就防范电信网络诈骗、防套路贷等方面进行了专业宣讲。他们在宣讲中列举大量案例,尤其是大中学生被诈骗的案例,生动地向大家分享防诈知识,让大家意识到诈骗并不遥远。宣讲后,市公安局民警与现场师生互动,在场同学们积极回答互动问题,宣传活动表现形式轻松有趣,讲解贴近学生生活,赢得在场师生的阵阵掌声。

  “现目前电信网络诈骗在高职院校发展迅猛、危害严重,有很多案例就发生在我们同学的身边。重庆市工贸高级技工学校校长李庆表示,不法分子利用学生缺乏社会经验的特点,将罪恶的黑手伸向了校园,使青年学生身心健康和学习生活受到严重的影响,希望经过这次活动后,能提高同学们的防诈骗意识。

  此次活动由市公安局和市教委联合主办,重庆市工贸高级技工学校、人民网重庆频道、九龙坡区公安分局共同承办。重庆市工贸高级技工学校全校师生共6000余人参加了整个活动。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页