中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
警方提醒:防盗措施
来自:|时间:【字号: 】 【打印】 【关闭

一、锁好门窗把贼防

住宅最好安装上高质量的防盗门窗,在出门的时候锁好窗户、反锁大门,这样基本就能拒贼于门外了。

睡觉的时候在保证通风的情况下也要反锁好门窗,最好将卧室的房门反锁,这样即使小偷进入了室内也可以有效杜绝与小偷正面接触,确保自身安全。

二、大量现金存银行

如果您有大额交易时最好是通过银行转账的方式或者现取现用,尽量不要在家中存放。

三、科技防盗破贼胆

现在有许多高科技的防盗公司,也有许多高科技的防盗设备,但是这些设备往往非常昂贵,所以我们普通人家可以使用一些简单有效的科技设备来防盗。

比如现在很多商店使用的“欢迎光临”红外感应设备,更简单的可以门后挂一串铃铛、门后放一个玻璃瓶,黑夜里一点声响就可以吓破贼胆让他仓皇逃窜,亦可提醒您“贼来了”。

四、排除隐患保平安

在小偷的眼里,落水管、空调外机都是他的“财富大道”,所以我们要仔细排查出这些安全隐患。

如果落水管离您家阳台、窗口太近,您可以用水泥将落水管包裹起来,对于空调外机,您则可以用一个倾斜的雨棚将其盖住,让小偷无法在上面落脚,也无法利用空调外机往上爬。

五、鼠目贼眼怕亮光

    如果您要离开家一段时间,在锁好门窗的同时您可以再亮起一盏小灯,给小偷造成一种家中有人的假象,让小偷不敢来犯。

六、邻里互助多守望

    俗话说远亲不如近邻,和谐的邻里关系不仅可以相处愉快,而且在您外出的时候您的“中国好邻居”也会为您守望您的财产安全。

七、及时清除小广告

您知道贴在您家门上的小广告的另外一个身份吗?它可能是小偷用来刺探您家有没有人的工具,所以及时清除您家门口的小广告,既整洁了家门也告诉小偷,您家是他的禁区。

八、物管保安来帮忙 

在有小区物管的情况下,业主要配合小区保安的工作,不要对保安的询问不耐烦,尽职尽责的保安是您安全的保障。没有物管的小区,小区业主可以自发聘请保安或者成立巡逻队来保障小区的安全。

九、封闭天台两相宜

    天台是非常危险的,平时最好不要到天台上去,小偷也经常利用绳索从天台滑下进入室内,所以封闭天台不仅可以排除安全隐患,而且可以断送小偷的发财梦。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页