中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
警方提醒:快递业务量大,货品安全是关键
来自:|时间:【字号: 】 【打印】 【关闭

近年来,电商兴起,广大市民朋友喜欢通过网络购买商品,并由快递提供送货上门服务,极大地方便了市民的生活。通过这起案件的侦破,也凸显了快递业务中的安全隐忧。目前正是岁末年初,快递业务大大增加,同时盗窃分子作案更加活跃。警方提醒:

1.市民朋友在寄送货品时要找大型正规的快递公司,要对所寄货品保价,并保存好底单,如遇到问题更容易解决。

2.针对目前快递车大多是摩托车或三轮车,上面没有车厢,存在被盗或丢失隐患,快递公司要及时弥补漏洞,采用带有安全防范车厢的快递车。

3.快递员要离开快递车送包裹时,将快递车交由写字楼、小区看管,还可将车辆放置在有监控摄像头的范围内,出现被盗案件后可收集线索。

4.作为快递公司的客户,如有可能,请尽量到快递车处取件,避免快递车无人看管的情况出现。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页