中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
市公安局刑侦总队参加“梦想驿站”春运宣传活动
来自:|时间:2016年03月04日【字号: 】 【打印】 【关闭

按照市公安局统一部署,2016218日、19日,市公安局刑侦总队两次前往火车北站南广场,参加梦想驿站春运宣传活动,为过往群众发放防扒防诈骗宣传资料、讲授相关知识。市委常委、宣传部长燕平出席宣传活动。

在活动现场,燕平部长来到刑侦总队展台,慰问了刑侦总队参加活动的民警,并饶有兴致地查看了展台上用于扒窃的镊子、刀片、剪刀等作案工具,观看了反扒民警演示的扒手作案过程,仔细了解了当前全市扒窃案件的形势,并称赞现场演示扒窃过程这种宣传方式好,能有效提醒市民提高防范意识。

梦想驿站是由市委宣传部牵头,联合市公安局、市司法局等10余个部门开展的志愿者活动。今年的活动主题是:有爱·有家·有梦想。该活动从2013年开展以来,累计服务群众600万人次,超过3万人次的志愿者参与服务。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页