中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
重庆刑侦法医群体报道引发热烈反响
来自:|时间:2019年04月01日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

近日,由刑侦总队联合重庆慢新闻主动策划、深度采写的通讯《同康路1号,请求永不出发》引发强烈反响,网友纷纷为重庆法医这个群体点赞。

        327日,上游新闻慢新闻频道推出两万余字的通讯《同康路一号,请求永不出发》(配发高清组图)。该篇通讯从人性角度入手,深入挖掘总队多个法医民警的感人故事和高光时刻,通过对法医日常工作中远超常人的繁重辛苦压力的细致描写,真实刻画了直面黑暗、内心强大、爱岗敬业、默默奉献的重庆法医群体,并由此对整个重庆刑侦卓有成效的工作成绩进行了展现和肯定。该文引发社会热烈反响,短短两天阅读量即达200+;中政委长安剑微信全文转发,阅读量达10+;上游新闻以专题海报重磅推出,重庆晚报以五个整版刊发,重庆日报、华龙网、七一网、大渝网等多家媒体纷纷转载;@平安重庆制作了同题音频作品予以连载,@中国长安网、@重庆长安网纷纷转发,阅读量达14+;网友们纷纷为法医这个职业、为重庆法医点赞:“同康路1号,有情怀有感动,乐为敢为有为!”“一双鬼手,只为沉冤得雪。满怀佛心,唯愿天下太平。”“从他们身上看到光,看到辽阔,看到善和美!”“2个小时一字不落看完全文,非常感动,向所有从事法医职业的人致敬!我们的国泰民安,需要人民警察!” 法医秦明也留言:“向重庆同行致敬!”

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页