中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
重庆市反诈骗中心集中返还群众被骗资金1255万
来自:|时间:2019年01月24日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

    感谢重庆警方给我们送上的这份新春大礼!”2019118日下午,重庆大渡口一家公司法人代表从重庆市反诈中心领回了自己被骗资金999万余元,激动得连声向办案民警道谢。

    当天,重庆市反诈骗中心举行了电信网络诈骗案件涉案资金返还仪式,包括该公司在内的10家企业代表和2名市民现场领回了自己被骗资金共1255万元。这是自2016815日成立以来,重庆市反诈中心举行的第六批集中返还活动。截止目前,反诈中心已返还群众被骗资金6200余万元。

    据介绍,作为一线实战部门,重庆市反诈骗中心统筹各方资源,创新打防战法,强化工作措施,坚持破案打击、止付挽损、技术反制、宣传防范多管齐下,同步发力,在打击违法犯罪和维护人民群众财产安全方面取得了阶段性工作成效。特别是在重庆银保监局等单位的支持配合下,依托建立的多个协作机制和合署办公模式,全市各级公安机关、银行业金融机构紧密协作、快速联动,通过开展紧急止付、预警劝阻等方式,全力拦截止付被骗资金,最大限度地为受骗群众追赃挽损。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页