中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
重庆警方“梦想驿站”精彩纷呈 主场活动赢得过往旅客青睐
来自:|时间:2019年02月04日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

    130日,重庆火车北站南广场梦想驿站总站迎来重庆警方主场活动,吸引过往旅客驻足观看和参与,大伙儿在浓浓的节日氛围中,收获的不仅仅有满满的温暖,还有回乡路上沉甸甸的安全感

    当天上午,市公安局刑侦总队等各大警种结合春运特点,通过小知识有奖问答、现场视频宣讲、发放宣传资料等方式,为过往旅客送上防范电信诈骗,盗、扒、骗等安全防范常识。 

    出门在外,最要小心的就是财物安全,特别是上下车、进出站遇到排队贴近哄挤车门瞌睡靠近等异常行为时尤其要提高警惕,衣服不要敞开,一定要将装有贵重财物的包放胸前,或视野范围之内。活动现场,刑侦总队的反扒民警向大家展示了扒手的作案工具,发放了《防扒手册》,讲解了日常生活中如何识别扒手,并边示范扒手如何扒窃,边提醒市民如何防范。

    市反诈骗中心民警告诉过往旅客,手机丢失应赶快挂失手机号、冻结手机网银、解绑与手机号绑定的支付宝、微信等;如果遭遇电信诈骗,要第一时间报警,以便警方紧急止付和快速冻结,最大限度挽回被骗资金。今天算是开眼了!旅客李先生表示,警方的保护财产宣传通俗易懂,再遇到不明情况也不担惊受怕了。

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页