中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
刑侦民警走进小学校园开展防拐宣传活动
来自:|时间:2019年03月21日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

    319日下午,市公安局刑侦总队拐卖案件侦查支队民警樊劲松来到沙坪坝小学六年级(8)班,以《关爱未来 守护明天》为题,为同学们上了一堂生动的防拐课。

    当班主任张老师介绍说,樊劲松自2010年以来,参与侦破涉拐案件300余件,抓获犯罪嫌疑人600余人,解救被拐骗拐卖妇女儿童、被强迫操纵参与犯罪的残疾人400余人时,同学们纷纷惊叹起来,“哇!”敬佩之情溢于言表。课堂上,樊警官从案例入手,以形象生动、通俗易懂的语言给同学们介绍了远离校园暴力、防拐常识等方面的知识。同学们听得可带劲了,纷纷举手发言,和樊叔叔进行交流互动,课堂气氛非常活跃。

    课后,同学们纷纷表示:今天学到的这些知识,对我们防拐防骗都有很大的帮助,我已经懂得了怎么避免受到伤害,遇到危难情况怎么应对了,谢谢樊叔叔!班主任张老师也表示:樊警官介绍的防拐小知识简单实用,让小朋友获得实际意义,远离校园暴力知识也使小朋友自我保护意识得到提高,希望今后多多开展。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页