中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
警方提醒:这些“套路贷”惯用手法要牢记!
来自:|时间:2019年03月04日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

    一、拉低门槛制造假象

    无抵押、无担保、快速放款为噱头招揽事主贷款。多以个人名义与事主签订借款合同,包装成自然人之间的普通借贷,并以增加约束力”“违约金”“保证金”“行业规矩等名目,骗取事主签订阴阳借款合同、虚高借款合同等有失公平的各类合同,有的还要求办理公证手续。

    二、制造银行流水痕迹

    将虚高的借款金额转入事主账户,形成银行流水与借款合同一致假象证据,但随即要求事主将上述款项提现,并以砍头息等名目,要求事主只保留实际借款或远低于实际借款金额,差额钱款须强制交还。

    三、单方面肆意认定违约

    不主动提醒事主临期还款,而是以到期故意失联造成事主违约,或以打电话不接”“事主还背负其它高利贷等无理借口,单方面宣布事主违约,不仅前期偿还的金额全部清零,还要求全额偿还虚增债务虚增债务往往高于本金数倍,甚至数十倍。

    四、恶意垒高借款金额

    事主在无力偿还的情况下,通过诱骗甚至胁迫的手段,介绍其他小额贷款公司”“金主与事主签订新的更高金额的虚高借款合同予以层层平账,逐步垒高借款金额,事主在重压之下饮鸩止渴,貌似解燃眉之急,却又掉入了还不清的断崖式债务深渊。

    五、软硬兼施侵占财产

    采取软暴力手段侵害事主合法权益;或利用虚假合同、把关不严的公证文书、欠条、银行转账记录等提起民事诉讼,向法院主张所谓的合法债权,且此虚假诉讼往往能够取得胜诉,进而达到侵占事主财产的最终目的。

    警情提醒

    一定要选择具有贷款资质的正规金融机构进行贷款,准确评估个人还款能力,量入为出,理性借贷,不要轻信没有资质的非正规公司发布的“无利息、无担保、无抵押”的虚假宣传广告,避免落入“套路贷”陷阱,遭受财产损失和不法侵害。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页