中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
“警民同行 剑指诈骗”防范电信网络诈骗系列主题宣传活动走进渝北
来自:|时间:2019年05月16日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

 渝北公安提醒您,地球在流浪,防骗不能忘,提示千万条,谨慎第一条,粗心贪便宜,被骗两行泪,宇宙不爆炸,警察不放假,诈骗千万条,违法第一条,骗钱一时爽,被抓两行泪……” 2019511日,由刑侦总队和渝北区公安分局联合组织开展的警民同行·剑指诈骗防范电信网络诈骗系列主题宣传活动在渝北新光天地商场举行。

活动以一组渝北民警自编自演关于街头诈骗、投资诈骗、网络刷单等常见诈骗手法提醒的小视频拉开序幕。活动中,渝北公安工作人员还利用公仔人偶为现场市民带来了一场原创防骗舞蹈,以幽默有趣的方式让市民贴切地了解:在生活中如若遇到诈骗可以采取的措施,不轻易相信不确定的信息,不轻易向陌生人提供个人信。

在现场,刑侦总队反诈民警以冒充公检法、冒充电商客服、虚假贷款等案件为例,仔细分析了在日常生活中常见的诈骗手法、认真讲解了反诈提醒,教授大家如何防范电信诈骗,提醒广大市民防范从自己做起,倡导身边亲人朋友共同学习。 随后,民警通过防电信诈骗有奖问答,让广大市民朋友都切身参与到防诈骗知识的学习中,进一步了解生活中遇到类似诈骗信息时的正确处理方法,做到遇到诈骗能够不轻信、不转账、不提供个人信息。民警还介绍了公安机关正在开展的净网2019”专项行动,动员广大市民朋友积极参与到防范网络诈骗、肃清网络环境的行动中来。

被活动吸引来陈女士表示,这样的防诈骗宣传形式新颖、生动,在游戏中就学到了防诈骗知识,今后一定会三思而后行擦亮眼睛、捂紧钱包,不会因为不明来源的利益作出错误的判断和选择。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页