中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
刑侦总队参加2019年世界电信和信息社会日暨警通合作主题宣传活动
来自:|时间:2019年05月22日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

        5G改变社会,打击网络违法犯罪,共建智慧安全城市,518日,重庆市公安局、重庆市通信管理局联合在重庆市江北区观音桥步行街举行“2019年世界电信和信息社会日暨警通合作主题宣传周启动仪式。

        今年的活动主题是:5G改变社会,打击网络违法犯罪,共建智慧安全城市。集中宣传活动紧密结合群众关心的5G发展和防范通信网络违法犯罪等问题,运用传统宣传方式和现代媒体手段,全方位、多角度开展现场宣传咨询,增强广大市民安全防范意识,展示信息通信行业服务民生措施和我市在通信基础建设、提速降费、产业融合发展、推进信息通信枢纽建设等方面取得的巨大成就;5G新技术应用与公安科技信息化装备展示互动体验,全方位多元化宣传5G时代警通合作成效。

  主题宣传活动覆盖全市41个区县,在江北区观音桥步行街设立启动仪式主会场,在万州区、涪陵区、黔江区、合川区、璧山区、南川区、永川区、江津区设置分会场,同步开展集中宣传活动。当天,主会场与分会场活动现场视频直播和互动体验让围观市民赞叹5G改变社会,科技提升了大家的幸福感和满意度。

        活动现场,刑侦总队不仅通过展板、播放宣传片、发放宣传资料、开展现场咨询等形式来揭秘常见诈骗手段,曝光骗术,以案释法,切实增强市民自防意识。还展出了收缴的伪基站、黑广播等涉案设施设备,现场演示扒窃过程,与市民面对面的讲解防骗防扒知识,帮助市民守好钱袋子,受到市民的广泛欢迎。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页