中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
刑侦总队联合市妇联开展“关爱儿童、反对拐卖”为主题的反拐宣传进校园活动
来自:|时间:2019年05月30日【字号: 】 【打印】 【关闭
    “六一儿童节即将到来,近日,刑侦总队联合市妇联,在南岸区海棠溪小学开展了关爱儿童反对拐卖为主题的反拐宣传进校园活动。

    活动现场,海棠溪小学老师和学生自编自演了生动有趣的拐卖情景剧,让全校师生和家长们对骗子的拐卖手段有了直观的了解。南岸区公安分局的特警为学生们表演搏击术,赢得师生和家长们的阵阵掌声,他们还现场教授学生防身术,提高孩子们的自我保护能力。

    刑侦总队拐卖案件侦查支队民警向锐采用互动的方式,以通俗易懂的语言向在座的师生和家长讲解了防拐反拐、自我保护等安全知识。活动生动有趣,令人印象深刻,不仅提高了反拐及其他安全防范意识和自我保护能力,还掌握了识别拐卖的方法,对保护儿童的人身安全与健康成长有极大的帮助。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页