中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
重庆刑警“防拐进校园”宣传活动走进大坪小学
来自:|时间:2019年06月06日【字号: 】 【打印】 【关闭

        63日下午,2019平安课堂校园直通车防拐进校园系列活动走进重庆市大坪小学,用贴近儿童、新颖萌系的宣传方式,为同学们带来了一场精彩的防拐、防骗以及自我保护知识讲堂。

       为创新防拐宣传形式,活动组委会特别为打拐英雄樊劲松设计了Q樊蜀黍动漫形象。在活动现场,通过大头警察娃娃快闪舞蹈、放防拐原创动漫短片、发放防拐漫画折页、樊劲松警官讲课等方式,向小朋友们宣传讲解防拐知识。此后的有奖知识问答环节,现场儿童踊跃参与问题回答,与樊警官亲切互动。来自五年级六班的赖笑寒兴高采烈的说,这次活动形式新颖、内容丰富,自己和同学们的防拐知识有了很大提高,以后自己将从各种渠道关注相关知识,为自身打造安全盾牌

        此前,为了了解孩子们关于防拐反拐的想法,刑侦总队举办了2019防拐主题漫画大比拼收到了来自大坪小学的投稿近百份。通过评选,大坪小学共有13名同学获得相关奖项,现场颁奖仪式上,一等奖获得者、来自三年级七班的余慧怡表示,创作漫画的过程也是自己学习防拐知识的过程,通过这次有趣的经历,自己对防拐知识有了更加深入的了解。

        活动现场,刑侦总队和渝中区公安分局还向大坪小学赠予防拐安全图书《跟陈士渠学自我保护》和《平安课堂》。《跟陈士渠学自我保护》从身边出发,通过讲故事来介绍儿童如何应对危险情况。《平安课堂》则针对如何拨打110、警惕不法侵害、平安出行等9方面进行了详细介绍,该书中包含许多原创卡通人物形象。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页