中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
刑侦总队开展主题教育 学习研讨交流活动
来自:|时间:2019年06月21日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,刑侦总队举办主题教育专题集中学习研讨读书班,召开集中研讨交流学习会议。会上重温习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚力量,以扎实作风推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

市委巡回指导第六组相关同志莅临指导。总队党委副书记、政委潘立强主持会议。

会上,刑侦总队积极开展集中学习研讨班的做法得到了巡回指导组肯定:态度端正,学的扎实,较好处理了工学矛盾,做到工作、学习两不误,达到了预期效果。

会议要求,总队在学习过程中:一是持续抓好学习教育,贯彻始终,深化认识。二是带着问题学、结合工作学,提升思想认识,指导工作实践。三是原汁原味学,往深里学、实里学,进一步压实学习任务。

总队表示“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前和今后一个时期最重要的政治任务,大家务必要准确把握这次主题教育的重大意义、根本任务、目标要求、总体安排:

一是始终坚持读原文、悟原理,学思践悟,统筹好集中学习研讨和个人自学两个方面,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;

二是调查研究要坚持问题导向,着力解决实际问题;

三是检视问题要列出清单、逐项整改,针对检视反思的问题,开展批评和自我批评,并制定整改措施认真整改;

四是进行评估,对成果以制度的形式进行固化,建章立制。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页