中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
刑侦民警走进幼儿园开展“暑期安全教育”
来自:|时间:2019年07月09日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,重庆市公安局刑侦总队拐卖案件侦查支队副支队长樊劲松和南岸分局的民警一道,走进重庆市雅居乐大地幼儿园,开展“2019平安课堂校园直通车·防拐进校园之暑期安全篇”活动,为小朋友及其家长们带来贴心实用的防拐骗、防走失以及交通安全等暑期安全知识。

现场播放“模拟拐骗”视频、观看针对低龄儿童创作的Q萌“樊蜀黍”防范知识动画片、五支队副支队长樊劲松为儿童及家长讲解防拐反拐知识并互动交流...... 多种形式开展的活动受到家长和小朋友热烈追捧,“我们非常高兴有这样的活动举行。”大(1)班曾煦涵的妈妈王女士说。

此次活动是刑侦总队开展不忘初心,牢记使命主题教育活动的内容之一,是落实“服务学校29条”,开展的“2019平安课堂校园直通车·防拐进校园”系列活动的其中一站。活动受到国际在线、华龙网、网易、上游新闻等多家媒体宣传报道,进行防拐反拐知识宣传。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页