中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
总队参加“寻找最美基层民警•渝警楷模”宣讲推介活动
来自:|时间:2019年09月12日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日下午,重庆市委宣传部、重庆市公安局主办的在渝中区龙湖时代天街C馆举行。

在前期组织全市公安机关层层推荐选拔的基础上,危急时刻替民解难怀抱婴儿指挥交通的渝中区分局交巡警支队两路口大队民警肖伟、战斗在反诈一线为市民守护“钱袋子”的刑侦总队侵财案件侦查支队探长康飞、17年骑坏六辆自行车被称为“重庆车车妹”的九龙坡区分局西彭派出所社区民警蓝燕、被称为“古镇守夜人”的酉阳县局龚滩水陆派出所民警冉宇等4名“最美基层民警”候选人,以及大山深处担使命的石柱县局中益派出所官田警务室、守在国心上的巫溪县局鸡心岭交通执法服务站等2个“最美基层民警”候选集体,脱颖而出,来到活动现场向市民朋友讲述他们不一样的警察故事。

活动现场通过播放候选人和集体的视频短片、候选人依次宣讲、嘉宾互动等评比环节,使一个个侠骨柔情、执法为民的基层民警形象呼之欲出。刑侦总队侵财案件侦查支队探长康飞因在外办案,不能到达现场,不过远在千里之外的他录制了一段小视频,向观众介绍了反诈骗中心的工作成效,告诉观众被骗后怎么办,并表示将做罪犯的克星,让诈骗分子无处遁形!

当天的活动现场,除了6位候选人的“后援团”外,还有6位重庆公安系统的基层模范,也作为今天最美基层民警们的亲友团成员,为他们加油助威。总队拐卖案件侦查支队副支队长、感动重庆十大人物之一樊劲松也来到现场,为“古镇守夜人”冉宇助力,他深情的说,“古镇很美,而你守夜打更的身影更美,向您致敬!”

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页