中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
公安部召开全国公安机关“云剑”行动推进会
来自:|时间:2019年11月04日【字号: 】 【打印】 【关闭

111,公安部召开全国公安机关云剑行动推进会,总结工作成效,分析形势问题,部署深入推进云剑行动和刑侦部门实战大练兵工作。

会上,公安部云剑行动领导小组负责同志通报了行动工作情况。重庆等5省市公安厅局负责同志介绍了经验做法。

公安部党委委员、副部长杜航伟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照全国公安工作会议部署,结合刑侦部门大练兵,坚持标本兼治,强化实战引领,深入推进云剑行动,坚决遏制新型网络犯罪上升势头,不断巩固全国社会大局持续稳定的良好局面。开展云剑行动打击电信诈骗、套路贷、民族资产解冻类诈骗和缉捕逃犯,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。各级公安机关要将打击电信诈骗作为重中之重,坚决落实线索快速落查、跨区域协作核破案件机制和拦截劝阻责任,强力推进专项打击和预警防范。要巩固打击套路贷犯罪成效,加大核查力度、加强协作防范、密切关注涉互联网黑恶犯罪,坚决防止反弹。要以重点地区源头整治为重点,强化破案攻坚,落实属地责任,始终保持严防严打民族资产解冻类诈骗犯罪的高压态势。要统筹采取科技手段和传统方法,深入开展百日攻坚行动,全力打赢追逃攻坚战。
   
杜航伟副部长要求,各级刑侦部门要聚焦实战实用,强化组织推动,把云剑行动作为打击新型网络犯罪的练兵场,深入开展具有时代特征的实战大练兵。要突出刑侦特色,聚焦实战实用,把握实战需求,创新练兵形式,加强练战结合,全面提升侦查破案能力和执法办案水平。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页