中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
重庆刑警康飞当选“全国最美基层民警”
来自:|时间:2019年12月09日【字号: 】 【打印】 【关闭

今年8月以来,由中央宣传部、公安部联合部署开展的全国“最美基层民警”学习宣传活动在全国公安机关火热开展,一批扎根基层、不忘初心、恪尽职守、无私奉献的“最美基层民警”脱颖而出。经过最终评选,30位民警获得全国“最美基层民警”称号,全国“最美基层民警”特别致敬奖授予4位民警1个集体,35位民警获得全国“最美基层民警”提名奖名。其中重庆市公安局刑侦反诈专家康飞获评“全国最美基层民警”。

康飞系重庆市公安局刑侦总队侵财案件侦查支队探长。他是继承牺牲的刑警父亲遗志的“刑二代”,面对电信网络诈骗新型犯罪,他刻苦专研,从反诈的“小白”成为全国反诈战线赫赫有名的神探,在看不见硝烟的网络战场上,与隐匿在屏幕后的犯罪嫌疑人斗智斗勇,全力守护着百姓的“钱袋子”。

他带领战友一起,与金融、通信、第三方支付等多方协作、高效联动,实现应急止付“秒级”响应,三年来成功止付4.6亿余元;强化源头防控,研发多个全国首创反制项目,预警群众、阻断汇款上亿元;雷霆出击、虽远必诛,跨境破获多个部督大案,缉捕归案上千诈骗分子!

他被公安部聘为反电信诈骗专案教官,先后荣获个人一等功、二等功等荣誉17次,2017年获评全国公安百佳刑警。从警18来,他始终以铁一般的理想信念、铁一般的纪律担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,用鲜血、汗水乃至生命书写着新时代的最美警察人生。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页