中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网刑事侦查刑侦动态
警惕:“红包返利”陷阱
来自:|时间:2020年03月13日【字号: 】 【打印】 【关闭
  

“转一百返一千”“添加即返十倍红包”“群内正在发万元红包雨”……世上真有这么“实惠”的红包?近日,重庆市反诈骗中心民警梳理了“红包返利”诈骗的一些套路,在此提醒你,谨防诈骗,小心捡了芝麻丢了西瓜。

该类诈骗的手法通常为:嫌疑人抓住大家对抢红包无抵抗力的心理,将抢红包变为发红包可获高收益为由实施诈骗。犯罪嫌疑人冒充各种身份,通过QQ、微信等方式添加受害人,并在微信群、朋友圈、QQ群、QQ空间等渠道发布信息,以“瓜分分手费泄愤”“土豪过生日返利”“明星后援会发福利”等五花八门虚假借口,吸引受害者关注,同时,抛出“红包十倍返利”等高额返现和虚假返利截图为诱饵,引诱受害者上钩。受害者想着“如此轻松赚大钱”的好事,通过微信、QQ红包进行转账,静等返现,直到发现被对方删除或拉黑,才发现被骗,造成财产损失。

民警提醒:天上不会掉馅饼,不要轻信红包返利活动,不要轻易点击红包群中的链接,只要你做到不轻信、不转账、不理会,贪小便宜类的诈骗就会没有市场。一旦发现被诈骗,请立即拨打110报警或到就近公安机关报案。  

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页