中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
万州:开展“一标三实”采集工作 望市民积极支持配合
来自:|时间:2019年04月03日【字号: 】 【打印】 【关闭

    “您好,我们是公安民警,这是我的人民警察证……”最近一段时间,万州城区的不少市民家中都会有警察上门。不要慌,这只是万州区公安局为进一步加强和改进社区警务工作,组织机关民警深入城区派出所辖区的各社区,跟班作业,服务联系群众,协助社区民警开展社区基层基础工作。

  本次活动由治安支队牵头,通过机关民警下社区协助社区民警深入群众之中,倾听群众意见,了解群众疾苦,尽力为群众排忧解难,切实做好服务群众各项工作,协助社区民警进一步推动“一标三实”采集工作,开展安全防范宣传,增强群众防范意识和能力,动员群众使用技防、物防设施,提高治安防范水平。

  活动开展以来,已完成机关民警下社区200余人次,入户调查1000余户。通过机关民警下社区,深入推进平安建设,全面加强我区立体化治安防控体系建设,进一步夯实公安基层基础,切实维护治安大局稳定,努力实现“发案少,秩序好,社会稳定,群众满意”的目标。

  所谓“一标三实”就是指标准地址,实有人口、实有房屋、实有单位。其中,“一标”是指街、路、巷、乡镇村组,房屋门牌及楼栋户号的标准地址;“三实”是指标准地址下的“实有人口、实有房屋、实有单位”。

  “一标三实”是一项重要民生工程,与广大群众的切身利益息息相关。公安机关在开展“一标三实”信息集中采集工作中,充分发挥基础信息优势挤压犯罪分子活动空间,有效收集各类违法犯罪线索、排查分类可疑情况;为社会管理、党政决策、服务民生提供信息支撑,使各区域教育、医疗等公共资源配置更加合理;准确的标准地址、实有房屋信息可以提供详实精确的住址(单位)信息,邮件、快递就能快速精准的送达;准确的实有人口信息,将会为居民参与相关社会事务活动,办理相关手续,提供准确的人口信息依据;准确的单位信息,可以依法保障从业人员在该单位享受相应的权益;当群众需要公安机关出警、医疗急救、消防灭火救援等帮助时,相关部门可根据地理位置和周边交通状况,合理规划路线、制定救援措施,快速开展工作,为挽救生命和保护人身财产安全节约宝贵时间。

  万州警方将对采集的信息予以严格保密,希望各位市民在核实清楚上门采集信息的工作人员身份后,积极支持配合。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页