中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
彭水:组织辖区各学校开展应急疏散演练
来自:|时间:2019年04月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近日,彭水警方走进辖区各中小学、幼儿园开展应急疏散演练,进一步提高学校师生职工的应急处置与防范能力。

  活动中,按照事先制定的消防应急疏散演练、防震应急疏散演练等方案,一阵阵急促的警报声响起,各校的模拟演练活动拉开序幕。在民警的指导下,老师们迅速到达指定岗位,按照预定的疏散路线引导学生进行快速疏散。在民警和老师的密切配合引导下,全体学生安全、有序、迅速撤离出危险区域,到达指定地点集合。

  演练结束后,民警向全体师生详细讲解了如何预防火灾,遇到火灾、地震等紧急情况如何处理,如何正确逃生等知识,有效提高了广大师生的安全防范意识、在紧急情况下的疏散逃生和自救互救能力。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页