中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
铜梁:患病男子欲跳河轻生 辅警暖心劝解救他上岸
来自:|时间:2019年04月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近日,铜梁区公安局少云派出所辅警陈杰下班回家时,路经涪江边,看见一男子跳河轻生,立即上前劝解、安抚,并与热心市民一起将该男子救起。

  当天下午6点左右,陈杰回家路过高楼镇高楼村涪江边时,看见一中年男子从岸边往河中走,水已淹到其肚脐处,双腿陷入淤泥使其行走艰难,但男子仍“努力”往河中间挪动。陈杰见状,立即在岸边对男子喊话,但男子不应答。随后,陈杰跑到水边再次询问中年男子情况,男子情绪突然激动起来,说要轻生。

  “大哥,有什么事先上来再说,不要一时想不开做傻事。”陈杰一边电话联系辖区高楼派出所民警前来支援,一边耐心劝解、开导,争取劝轻生男子上岸。经过多时劝导,男子终于停止移动,并且打开心扉,放弃轻生念头,同意上岸。

  然而,当男子准备上岸时,却发现陷入了泥淖,双腿无法动弹,加之双臂受伤,此时又有些体力不支,无法自行上岸。陈杰下水试着拉他上岸,但因陷得太深,根本拉不动,于是,他一边安抚男子情绪,一边呼喊路人帮忙。这时,高楼派出所辅警唐建也赶到了,他们与热心市民共同施救,协力将该男子救上岸。

  经了解,该男子姓张,45岁,因常年病痛缠身,不想连累家人,才产生轻生念头。目前,在民警的悉心开导下,张某情况趋于稳定。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页