中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
云阳:警方走进中小学开展反恐防暴演练
来自:|时间:2019年04月17日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近日,云阳县公安局组织民警100余人次到辖区部分中小学校开展系列反恐防暴演练和法制宣传教育活动,增强师生安全防范意识和自我保护能力。

  在实验中学和实验小学,社区民警结合校内外安全、禁毒、扫黑除恶等知识开展宣传教育,列举了近年来各地发生的未成年人违法犯罪案例,深刻剖析校园安全事故的严重教训,生动讲解人身财产安全方面的常识,引导广大师生树立安全意识和法律观念。

  在宝坪中学,云阳特警大队民警组织校园师生开展反恐防暴应急演练。演练以学校遭到“暴恐分子”袭击为背景,学校保安在发现警情后,立即使用一键报警装置报警,教职工、保安与“暴恐分子”进行周旋,并组织学生撤离到安全区域;辖区派出所接到警情后,迅速启动处置校园暴恐事件预案,携带武器装备抵达现场对“暴徒”实施打击,将其成功制服。整个演练过程组织严密,按照预案程序有条不紊地进行。演练结束后,民警对存在的问题进行了点评。随后,民警对校园警务室建设情况进行了检查,督促学校配足配强安保力量及必要的防护装备,加强对外来人员、物品的安全检查,严防不法分子进入校园,严防管制刀具、汽油等危险物品带入校园,切实消除各类安全隐患。

  云阳警方通过一系列活动,增强了云阳县各中小学校处置校园暴恐事件的能力,提高了学校师生面对涉恐涉暴突发事件的自救、互救、求救和逃生本领,还提升了法制意识。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页