中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
沙坪坝:民警苦劝流浪男回归家庭正常生活
来自:|时间:2019年04月17日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近日,沙坪坝区虎溪派出所民警和虎溪街道工作人员,在沙坪坝区大学城伍家沟村进行森林防火日常检查时,发现村里一个废弃的房子里,住着一个流浪汉。民警帮他联系上家人,并最终劝得他随亲人回家。

  “我们进去的时候,房子里全是垃圾,充满恶臭,里面住着一个戴眼镜、看上去30多岁的年轻男子。”民警向记者介绍,他们上前询问其情况,然后男子只字不答,只是静静躺着,一动不动。

  民警便蹲在他身边与他耐心交流,这一蹲就是一个小时。也许是终于被民警的耐心所感动,男子慢慢放下防备,开了口。

  他告诉民警,自己姓张,今年34岁,四川人,至于具体身份信息,就不愿意透露了。为了张某的身体和人身安全,民警本打算带张某先回派出所,然后帮其联系家人,可张某却怎么也不愿意,称自己只想住在这个废弃的小屋里。

  无奈,民警只好凭着刚才得到的简单信息找寻其亲人。很快,民警便与张某的家人取得了联系,当天下午,张某的父亲和哥哥就赶到了虎溪派出所。张某父亲告诉民警,这两年,他和张某之间基本没有联系,家人一直以为他在外地打工,只是不愿意回家,没想到竟成了流浪汉,住在废弃的小屋里。

  见到自己的亲人,张某表现得很不安,称不愿意跟他们一起回家,这可急坏了他的父亲。见到这一幕,民警便与其父亲一起劝说张某。张某告诉民警,他以前是重大学生,在校期间,由于沉迷小说无法自拔,最终导致学业荒废而被退学,此后,他换过很多工作,都感觉不如意,时间一天天过去,他越来越迷茫,慢慢地开始自暴自弃。一次,他无意间发现了山上这个废弃的小屋,就住了下来,浑浑噩噩地当起了流浪汉。

  了解到情况后民警和他的家人“对症下药”,经过两个小时的劝说,张某终于答应跟家人回家,表示以后会好好的工作和生活,不再让家人担心。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页