中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
长寿:办个身份证结结巴巴 警方一查是“瘾君子”
来自:|时间:2019年04月26日【字号: 】 【打印】 【关闭

    4月23日,长寿区云集镇赶集日,派出所户籍室内人流如织,挤满了办理户口及身份证业务的居民。

  一名30岁左右的男子走进户籍室,自称是大胜村的冯某,因身份证停用到派出所申请二代身份证。他表示,自己一直在外地做水果生意,没有办理过二代身份证,持有的一代身份证已经停用,所以此次特地回老家办理二代证,希望民警能够快点将身份证办出来。

  但民警询问基本情况时,冯某的反应十分可疑,吞吞吐吐,眼神闪烁,神色慌张,一直催民警赶快办理。民警凭借多年经验,判断冯某可能有问题,立即发微信通知上级,并在言语上稳住他。派出所负责人接报后迅速将冯某带到值班室进行讯问。

  随后,警方对冯某尿液进行毒检,结果呈阳性。至此,冯某如实交代了自己吸食冰毒的违法事实。目前,冯某已被长寿警方依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页