中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
奉节:醉酒男欲跳江轻生 民警妙计一招救人
来自:|时间:2019年04月28日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近日,奉节一男子因生意失败借酒消愁,意志消沉得想跳桥轻生。民警尝试多种方式想接近他,但都被拒绝,最终,民警想到了一个妙招——请他抽一支“临别香烟”,借点烟之机一把搂住他,将他救下。

  当日18时52分,奉节警方接到市民报警,称奉节夔门大桥上一青年男子,情绪沮丧,眼神迷离,站在大桥护栏外有自杀倾向。

  18时56分,奉节县公安局鱼复派出所民警抵达现场后,发现男子情绪十分激动,看到有人接近便抓住护栏向外移动。因护栏外较为湿滑,民警不敢接近该男子,遂第一时间通知长航派出所和消防队组织水上、桥面双向救援。

  为防止意外发生,民警改变策略,一方面等待水上警力,一方面与其拉家常稳住男子。通过交谈得知,该男子因生意失败,赔了不少钱,醉酒后想轻生。民警试图通过帮他给家人打电话、请他喝酒、为其手机充电等理由接近该男子,均被男子拒绝。

  为降低男子的戒心,民警王鹏想到一招,请他抽一支“临别香烟”,男子应许,但仍较为警觉,只准王鹏一人接近。

  19时07分,王鹏拿着香烟走向该男子。由于男子极为戒备,民警在为其点烟时,故意不点燃,骗其用手挡风。在男子抬手的瞬间,王鹏果断搂住他,将其救下。

  最终,通过民警开导,男子放弃了轻生的念头。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页