中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
北碚:老人被骗子“套路” 警方迅速抓获嫌犯
来自:|时间:2019年04月28日【字号: 】 【打印】 【关闭

    “有血光之灾,不能穿金戴银,必须包起来放置3天再打开。”近日,北碚一老人因听信骗子“套路”,损失8400余元。他报警后,北碚警方迅速行动,赴四川将嫌疑人抓获。

  近日,北碚区公安分局燎原派出所接到一老人报警,称自己在龙凤桥菜市场内被人以消灾解难为由骗走了现金和首饰,共计损失8400余元。

  老人说,4月15日下午,他在龙凤桥菜市场买菜时,遇见了一个售卖古钱币的游摊,摊主称古钱币能治疗老人眼花,可免费尝试。于是,老人就让摊主给自己试一下,果然在刮眼后出现了白色“眼结石”。

  摊主说,自己与老人有缘,免费帮他算命,或许能帮老人消灾解难。说着便打开老人手掌,只见掌中冒出了一股“白烟”,随后,摊主用白水在老人眉心点出了一个“红点”,并向他解释其家中将有血光之灾,不能穿金戴银,需要将现金和首饰都交给摊主的同伴包起来,回家后在枕头下放置3天,如此便能消灾解难。老人被“神迹”唬住了,一切照摊主的要求办。3天后,老人打开包裹,发现里面只有一堆废纸,才知道自己被骗,于是报了警。

  民警立即立案侦查,通过监控明确两名犯罪嫌疑人的身份后,于近日赶赴四川将其抓捕归案。

  经审讯,其中一名犯罪嫌疑人交待,白色“眼结石”不过是事先藏在手中的馒头渣,至于掌中的白烟和眉心的红点,都是趁老人不注意事先抹在老人身上的化学物品所产生的化学反应。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,被骗财物已如数追回并归还老人,案件正在进一步办理中。

  民警提醒,封建迷信不可取,科学才是硬道理。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页