中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
巴南:村民厨房起火 警民联手扑灭
来自:|时间:2019年04月28日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近日,巴南区石龙镇村民刘大爷煮完饭后将未熄灭的柴块拿出搁置一旁,引燃了柴火,继而引发火灾,幸好巴南民警和消防员及周边群众及时赶到,一起将火势控制,没造成更大损伤。

  当天上午,巴南区石龙派出所接到报警电话,称石龙镇一村民刘大爷家中厨房着火,需要民警帮助。值班民警立即前往现场救援。刘大爷家在半山坡,车辆无法到达,需要走小路上山,119灭火车也无法上山,民警和消防员只能带着简便装备徒步赶往现场。在消防员、民警及周边群众的帮助下,火势不一会儿就被控制下来。因救火及时,火灾没有殃及周边房屋,只是刘大爷家的厨房烧得面目全非。

  事后,民警询问刘大爷得知,当天早上8点过,刘大爷在家中厨房烧柴煮饭,饭煮好后他将灶炉里的柴块拿出来放在灶炉旁,就出门干活去了。不想,尚未熄灭的柴块引燃了柴火,10点左右,邻居看见刘大爷家中冒出滚滚浓烟,赶紧拨打了119和110。

  民警对刘大爷进行了防火宣传,所幸此次事故并未造成人员受伤。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页