中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
江津:民警携手律师 开展法治安全讲座
来自:|时间:2019年04月28日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近日,江津区公安局和鼎山律师事务所携手走进重庆工商学校,举办“法佑校园 护航青春”法治安全讲座。其间,江津区公安局民警围绕安全开展活动,鼎山律师事务所的律所则以法治为中心开展活动,共同强调了当代青少年一定要具备自我保护意识和法治意识。

  江津区公安局校园安全保卫支队副支队长程洪,用精彩的视频短片与生活中真实的案例讲述了珍爱生命、谨防溺水以及如何救助溺水人员三方面的内容。他重点强调了生命是青少年最宝贵的财富,是一切的基础,青少年一定要对自己的生命负责,做好自己的首席安全官。

  随后,鼎山律师事务所律师聂颖,从法律对未成年人犯罪的具体规定层面结合部分案例告诉同学们,未成年人触犯刑法依旧要承担法律责任,所以青少年一定要树立起正确的人生观、价值观、世界观,知道什么是自己能做的,什么是不能做的,对自己负责,一旦遭受侵害一定要及时向警方求助,保护好自己。

  在最后的发表学习感悟环节,同学们纷纷表示,在这场法治安全讲座中收获颇丰,在今后的生活中,将会利用学到的知识时刻对自己的生命安全负责,并用法律武器保护好自己的合法权益。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页