中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
巴南:外省老太迷路也淡定 派出所里开心吃晚饭
来自:|时间:2019年04月28日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

    近日,巴南区鱼洞派出所来了一位走失的老太太,她一口南昌口音,令在场民警有点“懵”,民警只好联系同样来自江西的民警跟其攀谈,但老人不知道住址和电话,所幸最后老人的家人找来,将她接回家。

  421日下午6点过, 巴南区鱼洞派出所民警接到报警称,有一个老奶奶在街上走丢了,找不到回家的路。民警立即赶到现场,见到了一个头发花白的老奶奶,随即将老奶奶带回了派出所。

  在派出所里,民警询问老奶奶的信息时,才知道老奶奶是江西省南昌人,她说的名字让在场的民警都听不懂,问她住在哪里,老奶奶也不知道,家人电话也不记得。

  为了方便沟通,值班民警拨通了一位江西籍同事的电话,请他帮忙与老人沟通。两人在电话里说了好一阵,但也没有得到太多信息,只知道老人87岁,叫“毛九妹(音)”。

  看着老人的穿着,干干净净的,还穿的拖鞋,应该是住在附近。于是,民警边联系其他同事边在朋友圈里发布走失信息。很快,晚饭时间到了,民警给老奶奶端来了热饭,老人开心地吃了起来,全然不为迷路而着急。所幸,饭还没吃完,就有民警接到老人的家人打来的报警电话。民警将其带了过来,将老人接回了家。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页