中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
长寿:骗子套路汽修厂 警方快速抓获他
来自:|时间:2019年05月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

    谎称自己的汽车坏在高速路上需要大修,因没带现金,向汽修厂老板借拖车费,借到钱后就溜之大吉。近日,长寿警方成功抓获这名“善用套路”的诈骗嫌疑人及其同伙,破获5起诈骗案。

  3月27日,长寿区一汽修厂老板陈某到江南派出所报警,讲述了自己被骗的过程。当天,他接到电话,一辆汽车在高速路上坏了要送来大修。陈某便在高速路口等待,一个自称车主的傅姓男子说,自己的汽车正在拖回来的路上,马上要向拖车公司支付拖车费,但自己没带钱,向陈某借2500元,到时拖车费和修车费一起给。陈某曾经在其他汽修厂见过傅某几面,便没有怀疑,拿出2500元借给傅某。傅某表示感谢,并热情地请陈某吃烧烤,随后借故离开。陈某多次打电话给傅某,都无法接通,陈某才发现自己被骗。

  4月5日,江南派出所接到江南镇一砖厂报警,称傅某和梅某到砖厂来,说要买87万块砖送至巴南区某工地上。傅某说带着砖厂老板去巴南区看具体堆放砖块的地方,中途称家里有急事要用现金,向砖厂老板借10000元。砖厂老板并未生疑,立即借10000元给傅某,随后,傅某将砖厂老板带到一个无人工地谎称就是该工地需要砖,就借故离开了。此后,砖厂老板再也联系不上傅某,恍然发现自己被骗。

  长寿区公安局江南派出所接到报警后,迅速启动快侦速办机制,通过一系列侦查,迅速锁定了嫌疑人傅某和梅某,并于4月9日将二人抓获。

  经审讯,傅某无业在家,游手好闲,伙同朋友梅某商量着骗点钱来用。两人一合计,傅某在汽修厂工作过,和几个汽修厂老板打过照面,决定去骗汽车修理厂,便用第一个案例的套路骗了4家修理厂。后又骗了一家砖厂。骗到钱后,两人很快挥霍一空。目前,傅某和梅某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页