中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
沙坪坝:家政阿姨为赚外快 帮开锁匠堵人锁眼
来自:|时间:2019年05月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

    “三天时间,我们这儿十几户居民的门锁被胶水封住。家里人不敢出门,外出后回不了家。”近日,沙坪坝区公安分局曾家派出所接到辖区居民报警。经侦查,系开锁匠雇佣两名家政人员所为。目前,此二人已被行政拘留。

  当天,接到报警后,民警立即赶到事发现场,居民李女士无奈地告诉民警,当天下班回家时,看见门上贴了一张小广告,但她没有在意就给撕了,然后用钥匙开门,却发现钥匙只能插入锁眼半截,经多次尝试都无法开锁,李女士发现,锁孔内有东西,才导致门打不开。

  民警根据居民的反映,立即查看了小区的监控视频,发现两名中年女子形迹十分可疑。由于通过视频无法辨认嫌疑人,想到两名嫌疑人可能会继续作案,民警开始蹲守侦查。两天之后,两名嫌疑人再次出现在该小区,被民警控制。

  两名嫌疑人王某某和朱某,都是做家政的,由于最近生意不是特别好,于是通过熟人介绍了一份兼职,对方老板以每天100元的酬劳,让王某某与朱某在小区住户门上贴开锁广告,同时承诺,如果两人把锁眼堵上,居民通过广告打电话开锁,便可以再加提成。两人对此也没觉得有什么不妥,于是带着胶水,伺机堵锁眼。

  两人以为会有一笔可观的收入,不曾想这是违法行为。目前,朱某与王某某因故意损坏财物被公安机关行政拘留,案件还在进一步调查中。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页