中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
忠县:都说家乡蜂蜜好 半夜进山偷蜜蜂
来自:|时间:2019年05月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

    忠县一男子财迷心窍,深夜盗走村民养蜂场内的蜜蜂转卖,涉案价值4000余元。近日,忠县公安局成功抓获这名涉嫌盗窃蜜蜂的犯罪嫌疑人李某。

  今年3月,忠县公安局涂井派出所接到辖区村民石某报案,称其养殖的蜜蜂被人盗走5箱,价值4000余元。民警接报后立即赶赴案发现场展开调查工作。

  由于石某平常养蜂地点较为偏僻,养蜂场附近居民较少,虽然民警多次扩大走访调查范围,但未获取有用的线索。侦查民警随即转变侦查思路,根据蜂箱大小判断,嫌疑人必须借助交通工具才能成功盗走蜜蜂。派出所民警立即请求刑侦大队、合成办等部门支持,通过侦查分析,犯罪嫌疑人李某终于浮出水面,最终落入法网。

  李某向警方交代,因为觉得本地蜂蜜正宗,加之很多市民担心买不到货真价实的蜂蜜,在得知涂井乡有人养殖蜜蜂后,就想到盗窃蜂箱,然后进行贩卖。在今年3月的一天晚上,李某驾驶一辆越野车,趁着深夜四下无人,盗走5箱蜜蜂。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页