中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
江北:工地钢筋损耗大 警方细查揪内鬼
来自:|时间:2019年05月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

    工地上的钢筋有些损耗很正常,但一年损失近12万元就有蹊跷了。近日,江北警方接辖区南桥寺轻轨站工地负责人报警后,经侦查发现,系工地“内鬼”勾结“外人”所为,现4名嫌疑人均已被抓获。

  前不久,江北区公安分局石马河派出所接到南桥寺轻轨站工地负责人报警称,工地钢筋损耗率特别大,开工一年损耗了近12万元,情况不太正常。警方立即展开案件侦查工作,由于被盗物品体积庞大、不易搬运、且案件前后跨度长,民警判断,该案极有可能是“内鬼”所为,且销赃地点应该离工地不远。

  民警一方面对工地内部人员开展秘密摸排,寻找作案条件便利、出手阔绰、行为反常者。另一方面对辖区及周边的废旧品收购站等场所开展地毯式梳理,检查异常情况。

  通过监控排查,发现曾有两名男子鬼鬼祟祟在工地上找什么东西。以此为契机,民警扩大搜寻范围,又发现一辆红色大货车在工地出现过,装载着货物运往龙山路人行天桥附近。

  经过数日的排查走访,江北警方终于在一处废旧品收购站发现了部分被盗钢筋,并以此为突破口顺藤摸瓜,最终锁定了工地工作人员蒋某、凌某,以及货车驾驶员罗某、废品收购员夏某4名嫌疑人。

  近日,石马河派出所将4人抓获归案。经审查,4人对盗窃工地钢筋的犯罪事实供认不讳,目前,均已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:建筑工地晚上应安排安保人员进行巡逻,24小时轮流值守不留漏洞;建立来访登记制度,妥善存放工地上的贵重物品、材料、设备,定期进行库存清点,有条件的工地应安装视频监控系统,一旦发生被盗案件要及时报警。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页