中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
璧山:“野猪”出逃恐伤人 民警上山排险情
来自:|时间:2019年05月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近日,璧山区福禄镇李某饲养的“二代野猪”从食品站逃出满山乱窜,吓坏了周围居民,幸亏当地派出所民警及时赶到用电将其捕杀,排除了险情。

  当天早上8时许,璧山区福禄派出所接到报警求助称,一人工饲养的“二代野猪”从食品站逃出,多人都未能将其降服,还咬伤了饲养人李某,请求民警出警处理。接警后,福禄派出所高度重视,迅速组织警力赶到现场。

  民警询问李某得知,野猪是人工配种的“二代野猪”,平时是放养的,野性较大,有100公斤左右,当天早上李某将其运送到福禄食品站宰杀,不料它逃了出来,出逃时还将李某的腿咬伤了。

  多番搜寻,最终,民警在福禄镇福中2组的一山坡找到出逃“野猪”。因山坡上有群众务农,为避免它再次伤人,民警当即疏散周边群众,联系相关单位对其围追堵截,经多番努力,最终用电将其成功捕杀。

  警方提醒:若在野外遇到野猪,不要和它对视,别直勾勾地看着它,它会以为你在挑衅,会冲过来。也不要背对着它,它更加会攻击你。最好的办法是:看着其他方向,计划好逃离路线,以之字形慢慢后退。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页