中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
渝北:男子药物过敏晕倒 警民携手施救
来自:|时间:2019年05月17日【字号: 】 【打印】 【关闭

    日前,家住渝北区的男子张某感冒,到药店买了头孢类药物服用,岂料自己对该类药物过敏,上班途中晕倒在地。接报后,渝北区公安分局两路派出所民警和周边群众联合施救,并联系渝北区中医院,将男子送往医院救治。

  近日,渝北两路派出所接到群众报警称,一名中年男子倒在双凤路某公交车站旁人行道上,口吐白沫,情况十分危急。接警后,值班民警立即驱车赶往现场。男子扑倒在地,口中时有白沫冒出,当即联系了就近的渝北区中医院,告知病人情况,请求立即派遣救护人员到场施救。随后,附近一门市的老板找来纸板铺在地上,和民警一道将男子翻身后放在纸板上,等待救护人员的到来。此时,围观群众中有知晓传统急救方法的,走上前来按压病人的人中穴和合谷穴(虎口),但未能见效。

  几分钟后,渝北区中医院的救护人员到场,对病人进行初步诊治后,和民警一道将病人抬上救护车,送往渝北区中医院进行治疗。过后,民警查询到该名病人的近亲属联系方式,通知他们到医院照料。医生介绍,男子因头孢过敏而晕倒,经抢救已经脱离生命危险。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页