中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
奉节警方开展系列服务工作 助力平安校园建设
来自:|时间:2019年05月24日【字号: 】 【打印】 【关闭

    自市公安局推出“服务学校29条”以来,奉节警方一直在行动,近期的系列服务学校工作,也获得了广大师生和家长的赞誉。
  县各派出所社区民警联合学校定期开展校园安全检查,彻底做好校园各重点部位的安全隐患排查治理。对检查过程中发现的安全隐患逐一排查、登记,要求校方立即整改,确保校园安全稳定。截至5月上旬,共开展校园安全检查200余次,排查消除安全隐患100余起。
  县校保大队、交巡警、各派出所在辖区学校开设了校园安全讲堂,把安全课堂送进学校。开展了防治校园暴力事件“大演练”,让大家对违法犯罪、交通安全、校园暴力等严重安全问题有所了解,树牢安全意识,学会自我保护和互相救助。
  每天下午3点20分,该县交巡警大队各中队整队集合,奔向各自的责任学校,在学校外面设好交通卡点,等待放学的学生。下课铃声一响,交巡警们便在自己的岗位上疏导校园周边交通,护送学生过马路,直到把他们送到接孩子的家长手中。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页