中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
云阳:两岁幼儿误食高锰酸钾 警车与救护车接力送医
来自:|时间:2019年05月29日【字号: 】 【打印】 【关闭

    5月10日晚,云阳县一个两岁幼童误将高锰酸钾当糖吃,导致口腔肿胀,且呈黑色,情况紧急。警方与救护车上演送医接力,因抢救及时,目前,孩子已经脱离危险。

  当晚9时许,云阳县桑坪镇,一辆警车在乡道上鸣笛疾驰。就在十几分钟前,桑坪派出所接到桑坪卫生院的报警电话,一个2岁幼儿误食高锰酸钾,情况严重,卫生院不具备救治条件,又没有可用的救护车,只能向桑坪派出所求助。

  民警赶到卫生院时,孩子正哭闹不止,整个口腔肿胀呈黑色。“南溪镇卫生院有救护车,已经联系了他们接应,要赶紧送过去!”医生说。

  情况危急!民警立刻让家属抱着孩子上警车,并让两名医护人员随行,匆匆向南溪镇方向赶。孩子家属说,高锰酸钾片是放在家里准备用来融水泡玉米种子的,一时没注意,竟被孩子当糖吃了。

  据了解,高锰酸钾是一种氧化剂,具有腐蚀性,误服会腐蚀口腔和消化道,引起烧灼感、腹痛、呕吐,严重者甚至会危及生命。

  “小妹妹,乖,莫哭哈,马上就到了。”“喝点牛奶,喝了就不痛了哦!”一路上,孩子的哭声让人揪心,民警不停地轻声安慰。

  约半小时后,警车与前来接应的救护车相会,医护人员为孩子做处理后送往云阳县人民医院。目前,孩子已脱离生命危险,正在进一步治疗中。


网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页