中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
九龙坡:重拳整治噪音污染 营造安静考试环境
来自:|时间:2019年06月06日【字号: 】 【打印】 【关闭

2019年全国高考即将来临,为全力给考生营造一个和谐、安静的考试环境,九龙坡警方重拳出击开展噪音污染专项整治行动,切实为考生开启“静音”模式。

  对此,高考前夕,九龙坡分局交巡警支队联合多部门深入该区5个考点周边进行排查梳理周边建筑及道路施工建设、门市生产加工、路面通行等容易产生“噪音”源头等情况,对排查出的进行逐一登记,制定针对性整治、整改措施,并责令其6月5日之前务必停止施工、生产,为考生营造安静环境,同时不定期进行“回头看”暗访,一经发现问题,严肃处理。

  同时,深入各建筑工地、农贸市场、货运及渣土车运输企业上门走访宣传,督促其高考期间务必停工或改线绕行,切断噪音污染源头。此外,在各个考点区域1公里左右制作“您已进入高考考场区域,请勿鸣号,减速慢行”提示标志和“禁止通行”禁令标志,营造安宁的考试环境。

  同时,高考期间警方联合工商、环保、城管局、建委等部门查处的建筑工地、道路施工、生产制造等产生噪音,责令立即停工,相关部门按照相关法律法规严肃处罚,同时进行延期大整改大整顿,形成高压震慑效果。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页