中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
荣昌:开启考生绿色通道 缩短证件办理周期
来自:|时间:2019年06月06日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,荣昌区公安局开设了绿色通道,方便中、高考学生办理身份证、出入境证件。据荣昌警方相关负责人介绍,即将参加中、高考的学生,在辖区任一派出所办理身份证时“亮明身份”,即享受绿色通道,大大缩短取证时间。同时,可选择到派出所领取身份证件,也可选择邮寄到指定地点。

  6月至8月,应届中高考生凭准考证在出入境办证大厅(行政服务中心)办理出入境证件享受“快捷通道”,证件办结时限由7个工作日缩短为5个工作日。陪同考生出境的家人,只需提交与考生的亲属关系证明(如:载明亲属关系的户口簿、出生医学证明、关系声明书等),即可与考生同享“快捷通道”。对需紧急赴境外考试、培训的学生,将开通24小时急事急办绿色通道,以最快速度、最短时间为考生办理出入境证件,确保考生顺利出境考试、培训。


网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页